В МИД России рассказали, чего ждут от встреч Волкера и Суркова по Украине

5 февраля 2018, 08:19

Замминистра иностранных дел России очертил главную задачу переговоров по миротворцам на Донбассе

Замглавы МИД России Сергей Рябков уверен, что предложение Украины и США по миротворцам на Донбассе, которые должны, в том числе, патрулировать неподконтрольные Киеву территории и неконтролируемый участок украинской границы, нельзя реализовать прямо сейчас. Но есть шанс, что переговоры Волкера и Суркова по Украине дадут положительные результаты. Об этом Рябков заявил в интервью изданию "Известия".

Реклама

По словам Рябкова, предложенная Путиным концепция размещения миротворцев ООН для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ, включающая их перемещения по мере передвижения наблюдателей по территории Донбасса на линии разграничения, сохраняет свою полную работоспособность. Но предложения Украины и США, чтобы под флагом ООН установить контроль за всем периметром границы между Украиной и Россией, включая неподконтрольные Киеву территории Донбасса – это "перелицовывание уже многократно обсуждавшейся темы, что за чем должно следовать в рамках Минских соглашений".

"Я рассчитываю, что продолжающийся весьма интенсивный диалог по каналу Владислав Сурков — Курт Волкер поможет сдвинуться с мертвой точки и будет найдена схема, которая окажется приемлемой как для Киева, так — я подчеркиваю — и для Луганска и Донецка. Сказать, что мы близко подошли к какой-то работоспособной схеме, я лично не могу. Но исхожу из того, что контакты продолжатся и в "нормандском формате", и на двусторонней российско-американской основе", – отметил Рябков.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, во время последней январской встречи с советником Путина Сурковым в своих предложениях по миротворческой миссии ООН на Донбассе специальный представитель США по Украине Курт Волкер настаивал на отсутствии россиян среди миротворцев, а также на доступе членов миссии к украинско-российской границе.

Ранее мы сообщали о заявлении президента Украины Петра Порошенко, который рассказал, когда стоит ждать миротворцев ООН на Донбассе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять