В МИД РФ заявили, что задержанный журналист Сущенко не имел аккредитации

3 октября 2016, 11:03

За получением этой аккредитации он не обращался, хотя, если собирался работать как журналист, обязан был это сделать, сообщили российские дипломаты

В Министерстве иностранных дел России заявили, что задержанный в Москве корреспондент "Укринформа" Роман Сущенко обязан был обратиться к ним за получением аккредитации для работы в РФ. Об этом сообщили в департаменте информации и печати российского МИДа.

Реклама

"Сущенко находился на территории РФ без журналистской аккредитации МИД (РФ), которая выдаётся всем иностранным корреспондентам, работающим в этом качестве в России. За получением этой аккредитации он не обращался, хотя, если собирался работать как журналист, обязан был это сделать", – сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, 3 октября ФСБ РФ объявила задержанного в Москве корреспондента информагентства "Укринформ" сотрудником украинской разведки и возбудила уголовное дело по статье 276 УК РФ "шпионаж".

Об аресте в Москве по обвинению в "шпионаже" украинского журналиста стало известно вечером 2 октября благодаря общественному движению "Открытая Россия".

"Укринформ" и жена журналиста Анжела Сущенко заключили соглашение о защите Сущенко с известным адвокатом Марком Фейгиным. Он ночью прибыл в СИЗО, где подал заявку на встречу с задержанным.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

"Укринформ" обратился с призывом к журналистскому сообществу встать на защиту коллеги, а также с помощью международных правозащитных организаций, дипломатических учреждений Украины и иностранных государств содействовать освобождению Сущенко.

По словам российской правозащитницы, члена общественной наблюдательной комиссии в Москве Зои Световой, Сущенко находится в СИЗО "Лефортово" в полной изоляции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять