В МИД РФ возлагают большие надежды на встречу с Нуланд

8 июля 2015, 12:11

У Лаврова рассчитывают на положительный результат переговоров

Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что ожидает положительных результатов от встречи с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд, которая пройдет 9 июля в Швейцарии, передает РИА Новости.

Реклама

"Такая встреча пройдет в Швейцарии. Конечно (надеемся на положительный результат – ред.)", – сказал он.

По его словам, этот формат поможет продвинуться вперед в реализации Минских договоренностей.

"Мы настроены положительно и готовимся к конструктивному диалогу. Главное, чтобы он помог продвинуть вперед реальные дела в реализации Минских договоренностей, это у нас главная задача", – уверяет заместитель российского министра.

Карасин объяснил, что это "возможно". "Теоретически это не то, что возможно, это целесообразно, этого мы, собственно, и ждем от взаимодействия России с США, но насколько это получится ... посмотрим", – отметил он.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину
Реклама

Напомним, первая встреча Контактной группы прошла в Минске 5 сентября 2014 и завершилась подписанием плана мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Однако эти договоренности постоянно нарушались.

12 февраля 2015 в Минске состоялось подписание двух документов: "Комплекс мероприятий по выполнению Минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларация в поддержку этих мероприятий, одобренная президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии. Минские соглашения предусматривают, среди прочего, прекращение огня, отвод тяжелой техники, освобождение заложников на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять