В МИД РФ уже подготовили ответ на случай, если ЕС продлит санкции

8 июня 2016, 09:22

Мешков отметил, что среди государств ЕС нет единства в отношении автоматизма и сроков продления санкций

Россия сохранит ответные санкционные меры в случае, если Евросоюз на июньском саммите решит продлить ограничительных меры против Москвы, заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

Реклама

"Наша позиция в этом вопросе неизменна: продление санкций Евросоюза в отношении России повлечет за собой сохранение наших ответных мер", – сказал Мешков.

Замминистра отметил, что "среди государств ЕС нет единства в отношении автоматизма и сроков продления санкций, а в политических, деловых и общественных кругах многих стран-членов все активнее высказывается недовольство санкционной политикой".

"Это свидетельствует о том, что понимание бессмысленности санкционного противостояния постепенно начинает вызревать", – подчеркнул Мешков.

Тем не менее, по его словам, "Брюссель продолжает пренебрегать экономическими интересами стран-членов в угоду так называемому трансатлантическому единству", подрывая тем самым интересы своего же бизнеса по сугубо геополитическим соображениям.

Реклама

Возможное решение Евросоюза о продлении санкций против России "не будет способствовать нормализации российско-ЕСовских отношений", сказал замминистра.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

При этом он отметил, что у Москвы "нет завышенных ожиданий от предстоящего мероприятия".

Саммит ЕС намечен на 27-28 июня.

"Евросоюз переживает сейчас крайне сложный период своей истории: миграционный кризис, проблема терроризма, подрыв доверия граждан к европейскому проекту, низкие темпы восстановления экономики", – заявил Мешков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять