В МИД РФ рассказали о подготовке новой встречи в "Нормандском формате"

23 декабря 2016, 16:34

Как сообщил Карасин, продолжается активная работа по всему комплексу вопросов так называемой дорожной карты на уровне внешнеполитических помощников президентов

Проведение контактов в нормандском формате (Россия, Германия, Украина, Франция) в ближайшее время не планируется, работа над дорожной картой по Донбассу пока продолжается на уровне внешнеполитических помощников лидеров "четверки". Об этом сообщил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Реклама

"Пока нет, – сказал он, отвечая на вопрос о возможности таких встреч, как на уровне министров, так и политдиректоров до конца января. – Идет активная работа. Во-первых, позавчера собиралась контактная группа. Во-вторых, продолжается активная работа по всему комплексу вопросов так называемой дорожной карты на уровне внешнеполитических помощников президентов".

Карасин добавил, что "оперативная работа продолжается, и телефонные сессии у них (внешнеполитических помощников – прим. ТАСС) есть". "Будем содействовать тому, чтобы эта работа продвигалась вперед, от нее очень многое зависит", – отметил он.

"Хотя, надо подчеркнуть, ключевое значение все равно будет иметь Контактная группа, где представлены Донецк и Луганск", – подчеркнул высокопоставленный дипломат.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что не в восторге от "нормандского формата" и считает его не очень эффективным, однако поддерживает продолжение его работы.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять