В России прокомментировали "военные планы" насчет Украины

16 июля, 12:59

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Заместитель Сергея Лаврова отрицает агрессивные намерения Кремля

В российском Министерстве иностранных дел внезапно заявили об отсутствии у РФ агрессивных планов в отношении Украины, несмотря на то что эксперты совсем недавно предупреждали о такой угрозе.

Реклама

Однако, как пишет ТАСС, замминистра иностранных дел РФ Андрей Руденко это отрицает – он утверждает, что "воинственная риторика" насчет военных планов России в отношении Украины провоцируется искусственно.

"Хочу заверить, что никаких таких планов нет и быть не может", – сказал замглавы российского МИДа.

Также, по словам Руденко, оснований для пересмотра Минских соглашений, о чем ранее заявил вице-премьер – министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, нет.

В тренде
"По просьбам трудящихся": в МВД Беларуси готовы стрелять в протестующих из автоматов

"Считаем, что в настоящее время нет оснований для того, чтобы мы меняли и сами соглашения, и ту логику, которую они содержат, и ту очередность шагов, которая там зафиксирована", – добавил замминистра.

Реклама

Руденко также назвал преждевременными разговоры о созыве нового саммита "Нормандской четверки" на уровне лидеров стран – президентов Украины,Франции, России и канцлера Германии.

Напомним, ранее заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения по международным вопросам Михаил Самусь рассказал сайту "Сегодня" об осенних военных учениях, на которых Россия будет отрабатывать пробитие сухопутного коридора между Донбассом и Крымом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять