В МИД РФ пригрозили, что запрет "георгиевских" лент в Украине заблокирует Минский процесс

25 мая 2017, 17:05

По словам Захаровой, это даст еще больше поводов для того, чтобы откладывать еще на более долгий срок выполнение Минских договоренностей

В МИД РФ считают, что запрет в Украине "георгиевской" ленты, ставшей символом российского вторжения в Крым и на Донбасс, отложит выполнение Минских соглашений. Об этом на брифинге в Москве сказала официальный спикер МИД РФ Мария Захарова.

Реклама

"Это даст еще больше поводов для того, чтобы откладывать еще на более долгий срок выполнение Минских договоренностей", – сказала она.

Как сообщалось, 16 мая Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета производства и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты".

Данным законом кодекс дополнен новой статьей 173, предусматривающей наложение штрафа в размере от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией "георгиевской" ленты или предметов, содержащих ее изображение, за публичное использование, демонстрацию, ношение ленты или ее изображения.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

За те же повторные действия предусмотрено наложение штрафа в размере от 150 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией ленты или предметов, содержащих ее изображение.

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять