В МИД РФ назвали "слабостью" единогласную поддержку санкций в ЕС

16 декабря 2016, 13:18

Российские дипломаты утверждают, что реакция Евросоюза характеризуется непоследовательностью и противоречивостью

В МИД РФ заявили, что решение ЕС продлить санкции против России не стало неожиданностью. Об этом говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Реклама

"Обратили внимание на заявление Председателя Евросовета Д.Туска о принятии на состоявшемся 15 декабря саммите ЕС политического решения о продлении срока действий экономических санкционных мер в отношении России до 31 июля 2017 года. Прямо скажем, неожиданностью это не стало. Евросоюз в очередной раз показал свою слабость и неспособность признать очевидное – увязка рестрикций с выполнением Москвой Минских соглашений абсурдна", – говорится в заявлении.

Российские дипломаты утверждают, что реакция Евросоюза на нынешние стремительные изменения в международной ситуации характеризуется непоследовательностью и противоречивостью.

"Буквально пару дней назад Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Могерини говорила о возможности взаимодействия с Россией по ряду вопросов международной повестки, где позиции Москвы и Брюсселя могут, по ее словам, отличаться от американских подходов", – отмечается в заявлении.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Ранее глава Европейского Совета Дональд Туск сообщил, что вопрос о необходимости продления экономических санкций в отношении России на саммите ЕС был ясен всем, поэтому дискуссий по нему не было.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять