В МИД РФ назвали причины строительства новой военной базы у границ с Украиной

9 июня 2016 14:56

Это превентивные вещи, поясняет Суриков

Посол Российской Федерации в Беларуси Александр Суриков заявляет, что российская военная база в Клинцах Брянской области нужна, так как "радикализм в Украине начинает подниматься". Об этом он сказал на пресс-конференции в Минске, видео которой представлено белорусским Европейским радио в видеохостинге Youtube.

Реклама

"Я так понимаю, что у нас, как бы, не получается с Минскими договоренностями, и там радикализм в Украине опять начинает подниматься. Там за чертой "Правого сектора" новые формируются силы, "сверхправые", более радикальные...", – уверен Суриков.

По его мнению, в Украине "опять начинает возобладать точка войны".

"Мы как бы не очень бы хотели, чтобы она возобладала, возобладает. То нам возможно будет ее на границах с Россией остановить. Вот только и всего. Превентивные вещи", – пояснил Суриков.

Он добавил, что российская сторона опасается, чтобы конфликт с Украиной не пошел дальше. "Хоть она, может, и слабее России, я ее воинский потенциал не измеряю, но меры превентивные", – сказал Суриков.

Реклама

Ранее сообщалось, что Россия построит еще одну военную базу возле границы с Украиной.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Сообщалось, что возле российского города Клинцы (Брянская область), примерно в 50 км от Украины, уже развернут импровизированный военный лагерь, в котором находится большое количество вновь прибывших военнослужащих и военной техники (наиболее вероятно, что появление этого лагеря означает начало строительства военной базы).

По информации властей города, Клинцы были выбраны как место для расположения новосозданной дивизии, и что сейчас туда приехало 240 военнослужащих.

Стоит отметить, что город Клинцы находится в районе, который является ближайшей точкой на российской территории до Киева, в 280 км от столицы Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять