В МИД рассказали, как собираются облегчить получение виз в Украину

22 июня 2016, 22:10

Предполагается, что визовые анкеты можно будет заполнить онлайн

В Министерстве иностранных дел Украины планируют увеличить срок действия краткосрочных виз для иностранцев до 10 лет и установить одинаковую стоимость для всех типов виз.

Реклама

Предполагается, что визовые анкеты можно будет заполнить онлайн. Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД Украины на своей странице в Facebook.

"Сейчас на завершающей стадии межведомственного согласования находится проект новой редакции "Правил оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию", который был разработан с целью адаптации миграционно-визовой политики Украины к стандартам Европейского Союза и приведения нормативно-правовой базы в визовой сфере в соответствие с современными требованиями", – сказано в сообщении.

В частности, предлагается предоставить возможность подавать визовые анкеты онлайн. Также предлагается ввести подачу пакета документов для оформления визы в заграничные дипломатические учреждения (ЗДУ) или внешнему поставщику услуг лично, через законного представителя или с использованием средств почтовой связи.

Кроме того, предполагается проведение собеседования между ЗДУ и заявителем с использованием средств удаленной связи, которые позволяют осуществить визуальную идентификацию заявителя. 

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"
Реклама

Также планируется предоставить возможность отправки паспортного документа с вклеенной визовой этикеткой владельцу средствами почтовой связи за его счет.

Кроме того, в МИД предлагают уменьшить сроки оформления виз: в срочном порядке – до 5 рабочих дней, в обычном порядке – до 10 рабочих дней (сейчас срочное оформление – до 15 дней). Также предлагается увеличить срок действия краткосрочных виз до 10 лет. 

Среди прочего, предусматривается снизить до 65 долларов США тарифную ставку за оформление всех типов виз, а также увеличить срок действия долгосрочной визы: по новым правилам она будет выдаваться как многократная на 90 дней (сейчас – разовая на 45 дней, что вызывает обоснованные жалобы заявителей в части лимита времени на прибытие в Украину, а также в случаях срочного выезда из Украины до оформления вида на жительство, что требует повторного обращения за визой).



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять