В МИД рассказали, как будет работать безвиз для украинцев с оккупированных территорий

31 мая 2017, 11:41

По словам Бецы, безвизовый режим будет распространяться на граждан, которые находятся на неподконтрольных территориях при условии наличия биометрического паспорта

Марьяна Беца. Фото: mfa.gov.ua

Марьяна Беца. Фото: mfa.gov.ua

Безвизовый режим со странами ЕС будет распространяться на всех граждан Украины, в том числе на тех, кто находится на неподконтрольных правительству территориях. Об этом во время онлайн-конференции сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

Реклама

"Как нам сообщили европейские партнеры, что безвизовый режим будет распространяться на всех граждан, в том числе на граждан Украины, которые находятся на неподконтрольных территориях при условии наличия биометрического паспорта на общих основаниях", – сообщила она.

Как сообщалось, 17 мая решение о предоставлении Украине "безвиза" с ЕС подписали в Страсбурге. Украинцы смогут ездить в страны ЕС без виз через 20 дней после официального опубликования документа, или же с 11 июня.

Европарламент 6 апреля поддержал предоставление "безвиза" Украине. Совет ЕС одобрил окончательное решение о предоставлении "безвиза" Украине 11 мая. Согласно решению, украинцы, имеющие биометрический паспорт, смогут поехать в ЕС без визы на 90 дней в течение 180-дневного периода для туризма, посещения родственников или друзей, или для коммерческих целей, но не для трудоустройства.

В тренде
Санду заявила, что хочет встретиться с Зеленским сразу после своей инаугурации

Добавим, ранее Европарламент поддержал механизм приостановления "безвиза". Совет ЕС одобрил механизм приостановления 27 февраля. Он предусматривает возможность приостановления действия безвизового режима Евросоюза с третьими странами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять