В МИД рассказали, чего ждут от встречи "нормандской четверки" в Париже

24 февраля 2015, 15:26

Киев надеется, что министрам удастся разработать четкий алгоритм выполнения минских договоренностей

Встреча глав МИД Украины, Германии, Франции и России, где основной темой является выполнение Минских соглашений, проходит в Париже сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Реклама

"Павел Климкин намерен проинформировать своих коллег о нарушениях Минских договоренностей террористами и российскими вооруженными силами. Ожидаем, что встреча позволит получить конкретные шаги и четкий алгоритм, который позволит обеспечить немедленное прекращение огня и начало отвода тяжелого вооружения, а также завершения процедуры обмена пленными и задержанными по согласованному принципу "все на всех", – сказал Перебийнис на брифинге во вторник.

По его словам, Климкин также намерен проинформировать участников встречи о видении Украины относительно мандата и разворачивания на Донбассе международной миссии по поддержанию мира.

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

В то же время, пророссийские боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных, а также захватили несколько новых населенных пунктов.

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять