В МИД пояснили Лукашенко, где в Украине есть лагеря боевиков

22 марта 2017 16:19

Беца отметила, что Россия фактически имеет тренировочные лагеря для наемников и боевиков на оккупированной территории Украины

Пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца опровергает информацию о якобы существовании в Украине "лагерей боевиков". Об этом Беца заявила в эфире одного из украинских телеканалов.

Реклама

"Мы можем сказать предварительно, что такие высказывания, на наш взгляд, не соответствуют действительности", – заявила она, комментируя слова президента Беларуси Александра Лукашенко, заявившего о задержании в Беларуси боевиков, которые готовили провокации и "тренировались в лагерях с оружием" в Украине.

"Для нас Беларусь является стратегическим партнером. Вместе с тем, следует понимать, что сейчас на территории Украины есть российский агрессор, который незаконно оккупировал часть территории и поддерживает, снабжает, экспортирует терроризм, боевиков, наемников на временно неконтролируемые территории, в частности на территорию Донбасса, и это является огромной угрозой, подрывающей стабильность и безопасность в регионе, к которому относится как Украина, так и Беларусь", – сказала Беца.

"То есть, Россия фактически имеет тренировочные лагеря для наемников и боевиков на оккупированной территории Украины, и сейчас, проводя агрессию против Украины, она осуществляет экспорт терроризма и боевиков на неподконтрольные территории Украины", – добавила он.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Ранее Служба безопасности Украины направила официальный запрос правоохранительным органам Беларуси насчет высказываний президента Александра Лукашенко о лагерях боевиков в Украине.

Реклама

Известно, что ранее Лукашенко заявил о задержании нескольких десятков вооруженных боевиков, которые, по его мнению, готовили по стране вооруженные провокации. "Мы уже несколько десятков (боевиков, – ред.) задержали. Не тех, что в автобусах, анархистов с масками, которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря – в Украине. По-моему, в Литве или в Польше – не буду утверждать, но где-то там", – заявил Лукашенко.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять