В МИД Польши сделали заявление по героям Украины

25 марта 2018, 16:07

Глава МИД Бартош Цихоцкий объяснил, почему не была создана межправительственная группа по историко-правовому диалогу

Польша считает неоправданными обвинения в попытках "выбирать героев для Украины" законом об Институте национальной памяти.  Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий, сообщает Wpolityce.

Реклама

"Мысль о том, что Варшава хочет выбирать Украине героев или влиять на содержание украинских учебников по истории совершенно неоправданна", – заявил Цихоцкий.

Цихоцкий возглавляет межправительственную группу по историко-правовому диалогу с Израилем. Он пояснил, что аналогичная группа по Украине не была создана т.к. польское предложение по формату работы не заинтересовало Киев.

"Тем более, что когда в 2015 году в Украине был принят пакет исторических законов, никто не предложил нам ни одной двусторонней комиссии, хотя за эти два года Варшава неоднократно за помощью политических каналов обращала внимание на эти законы, просила учесть наши предостережения", – отметил Цихоцкий.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Закон об Институте национальной памяти Польши был принят польским парламентом в ночь на четверг, 1 февраля, без поправок. Закон в частности предусматривает уголовную ответственность для тех, кто отрицает преступления, совершенные украинскими националистами против поляков.

Реклама

Сайт "Сегодня" публиковал материал, в котором объясняется суть нового скандального польского закона. Документ позволит сажать в тюрьму за отрицание преступлений украинских националистов, а также предусматривает штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять