В МИД Польши сделали новое резкое заявление в адрес Украины

10 декабря 2017 15:07

Польский дипломат обвинил украинцев в фальсификации истории и преследовании польского меньшинства

Конфликт между Украиной и Польшей продолжает развиваться. Глава политического кабинета польского Министерства иностранных дел Ян Парис считает, что это украинское государство нуждается в Польше, которая может обойтись и без Украины, передает RMF24.

Реклама

Отметим, что накануне президент Европейского Совета Дональд Туск заявлял, что нет безопасной Польши в случае конфликта с Украиной.

"Я хочу сказать, что сильная и независимая Украина важна для Польши, но дело не в том, что существование Украины является необходимым условием существования свободной Польши. Польша будет существовать независимо от того, что происходит в Украине, будь там ситуация лучше или хуже. Дело не в том, что Украина была бы условием существования Польши", – заявил Парис.

Он поспешил напомнить, что после выхода Британии из ЕС, Польша будет пятой страной в ЕС, входит в НАТО и является основной страной-гарантом восточного фланга Альянса.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Кроме того, польский дипломат обвинил украинцев в фальсификации истории и преследовании польского меньшинства. По его словам, украинские чиновники имеют неправильное видение Польши.

Реклама

"Пока так будет, пока они и будут ошибаться. Они считают, что Варшава слабая, изолированная и требует Украины. Неправда. Это Украина нуждается в Польше. Польша без Украины вполне себе поможет", – заявил Парис.

Напомним, новый премьер Польши сделал заявление по Украине. Матеуш Моравецкий в первый же день утверждения в должности главы кабинета министров Польши заявил, что отношения с Украиной необходимо строить на исторической правде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять