Глава МИД Польши сделал дружественное заявление по Украине

23 октября 2018, 16:39

Польский министр сообщил приятную новость и для узника Кремля Олега Сенцова

Польша будет и далее поддерживать Украину в противостоянии российской агрессии. Об этом заявил польский министр иностранных дел Яцек Чапутович на совместной с главой МИД Украины Павлом Климкиным пресс-конференции.

Реклама

"Польша будет поддерживать Украину в противодействии российской агрессии, не признает незаконную аннексию Россией Крыма", – говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины в Twitter.

Кроме того, Чапутович заявил, что Польша приняла решение присвоить украинскому политзаключенному Олегу Сенцову награду Pro Dignitate Humana ("За человеческое достоинство").

rtrtyu

В свою очередь Павел Климкин поблагодарил Польшу за высокую награду для Сенцова и выразил уверенность, что "вместе с министром Чапутовичем вскоре будет возможность посмотреть в Варшаве новый фильм Сенцова и пообщаться с ним лично на премьере".

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна
Реклама

1540301748.4519

Напомним, недавно президент Польши сделал заявление по вступлению Украины в ЕС. Анджей Дуда считает, что Евросоюз должен оставить возможность для Украины и Грузии присоединиться к ЕС, так как страна имеет право на членство, если она выполнит условия, установленные в договорах.

В свою очередь премьер-министр Польши назвал Кремль угрозой миру. Матеуш Моравецкий объяснил, что на данный момент "перезагрузка" отношений с Москвой невозможна. Россия – это государство, которое угрожает миру и подрывает поиски диалога и понимания даже на самом маленьком, внеполитическом, направленном к детям и молодежи, межличностном уровне, отметил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять