В МИД одобрили резолюцию США по Украине

9 декабря 2014, 16:07

Вера Холмогорова

В ведомстве заявили, что принятый документ – сигнал для России

В МИД Украины считают, что принятая на минувшей неделе резолюция конгресса США – важный сигнал для Украины.

Реклама

"Законодатели США призвали президента Барака Обаму продолжить сотрудничество с европейскими партнерами с целью непризнания аннексии Крыма и наложения дальнейших санкций на Россию, предоставить Украине все необходимо для защиты ее территории, притянуть Россию к ответственности за нарушение ею в том числе двухсторонних договоров с США, разработать стратегию противодействия информационной пропаганде России, а также призвали союзников по НАТО прекратить какое-либо военное сотрудничество с Россией", – сказал он.

"Также они призвали Украину и другие европейские страны искать способы диверсификации энергоносителей и уменьшения энергетической зависимости от России. И хотя эта резолюция является политическим документом и не имеет юридических последствий, она является важным сигналом, прежде всего, для России, что США и далее поддерживают Украину в ее решительной борьбе против российской агрессии и готовы осуществлять дальнейшие шаги с целью консолидации международного давления", – добавил дипломат.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Напомним, Нижняя палата американского Конгресса приняла резолюцию в поддержку Украины. 411 депутатов, то есть подавляющее большинство, осудили военную, политическую и экономическую агрессию России против Украины.

Кроме того, конгрессмены посоветовали поддержать Украину разведывательным и военным оборудованием, добиться прекращения сотрудничества НАТО с Россией и усилить санкционное давление на Москву.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять