В МИД оценили доклад ООН, но не изучили детально документ

8 октября 2014, 15:39

В Украине считают доклад объктивным

Министерство иностранных дел пока не изучило детально доклад ООН по соблюдению прав человека в Украине, но в целом считает его достаточно объективным.

Реклама

"До начала брифинга мы не успели детально ознакомиться с почти сорокастраничным документом. В отличии, скажем, от некоторых СМИ России, которые активно обсуждают текст документа за полсуток до его официального обнародования, вырывая из контекста отдельные пассажи и превращая их в обвинения, приговоры в адрес украинских военнослужащих", – сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Беглый взгляд на текст шестого доклада позволяет сказать, что он, как и предыдущие документы, подготовленные миссий, до определенной степени объективно оценивает общую ситуацию в стране. Документ дает широкую картину событий, особенно в Донецкой и Луганской областях", – отметил представитель МИД.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

Ранее ООН представили доклад, в котором описывается ситуация на востоке Украине. В тексте говорится, что стрельба уже не так интенсивно ведется, но люди продолжают гибнуть.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять