В МИД объяснили, зачем Климкин отправился на Кипр

18 мая 2017, 19:25

Министр обсудит с европейскими коллегами ситуацию на Донбассе, в Крыму и вопросы борьбы с терроризмом

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 18-19 мая находится с рабочим визитом на Кипре, где примет участие в 127-м заседании Комитета министров Совета Европы на уровне министров. Об этом сообщила пресс-служба МИД.

Реклама

Согласно сообщению, ключевой темой нынешней дискуссии глав внешнеполитических ведомств 47 стран-членов СЕ станет проблематика усиления демократической безопасности в Европе и, в частности, роль организации в решении современных конфликтов и кризисов на континенте.

Важное место в ходе обсуждений будет посвящено временной оккупации Россией Автономной Республики Крым и Севастополя и ситуации с правами человека на полуострове, а также продолжающейся военной агрессии Российской Федерации на украинском Донбассе, отмечает пресс-служба МИД Украины.

Как сообщается, дискуссия также затронет вопросы миграционных вызовов, борьбы с терроризмом, состояния демократии, прав человека и верховенства права в сегодняшней Европе.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

В ходе заседания состоится передача Чехии председательства в Комитете министров СЕ от Республики Кипр на следующие полгода.

Реклама

Напомним, 15 мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Брюсселе принял участие в заседании "Украина + Группа друзей Украины в ЕС", где рассказал главам МИД стран ЕС об обострении ситуации на Донбассе, сообщил о прогрессе Украины в реформах и призвал коллег из ЕС продлить санкции против России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять