В МИД объяснили, почему отложили Соглашение об ассоциации с ЕС

12 сентября 2014, 23:48

В МИД Украины заявили, что договоренности по Соглашению об ассоциации снимают гипотетическое беспокойство России

Об этом говорится в заявлении ведомства.

Реклама

"Европейский Союз согласился продлить действие режима автономных торговых преференций для украинских экспортеров к концу 2015 года. Этот шаг стороны ЕС является беспрецедентным жестом поддержки и солидарности с Украиной", – говорится в заявлении.

По мнению МИД, это позволит Украине в полной мере воспользоваться преимуществами зоны свободной торговли в рамках Соглашения об ассоциации.

"Наши товаропроизводители смогут воспользоваться преимуществами односторонних преференций ЕС и получат дополнительное время для приспособления к условиям усиливающейся конкуренции в рамках ЗСТ Украина-ЕС", – отмечают в ведомстве. 

При этом Украина, как отмечается в заявлении, удастся сохранить баланс между реализацией положений ЗСТ с ЕС и продолжением действия режима свободной торговли с Россией в рамках Соглашения о свободной торговле СНГ

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному
Реклама

"Договоренности снимают даже гипотетическую озабоченность российской стороны, связанную с выполнением Соглашения. Украина и ЕС согласились также продолжить консультации с Российской Федерацией по вопросам торговли", – заявили в МИД. 

При этом в ведомстве заверили, что как и планировалось, Украина и ЕС синхронно ратифицируют Соглашение об ассоциации 16 сентября, а текст Соглашения об ассоциации не претерпит никаких изменений.

Напомним, ранее стало известно, что Украина и ЕС на год отложат применение Соглашения об ассоциации в части ЗСТ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять