В МИД не признаются, кто из украинских делегатов напился в аэропорту

14 декабря 2010, 09:11

Там подчеркивают, что конфликтов не было, и протокол не составляли.

Несколько членов украинской делегации пытались во Франкфурте-на-Майне в нетрезвом виде попасть на борт самолета, направлявшегося в Йоханнесбург, сообщил спикер МИД Александр Дикусаров, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

Так, отвечая на вопрос, может ли МИД подтвердить информацию о снятии членов украинской делегации с рейса во Франкфурте, он сказал: "Есть такая информация".

"Мы связались с Генконсульством во Франкфурте-на-Майне, связались с полицейским отделением в аэропорту. Мы проверили, что речь идет о группе из 59 человек, которые направлялись транзитом через Франкфурт в Йоханнесбург. Авиакомпания приняла решение о недопущении нескольких пассажиров на борт из-за их нетрезвого состояния", – рассказал он.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

По словам Дикусарова, в результате группа приняла решение остаться в аэропорту до следующего рейса, который был 12 декабря. "По имеющейся информации, вчера указанная группа вместе с еще одной группой прибыла в Йоханнесбург", – сказал спикер МИД.

При этом в пресс-службе не смогли называть имен тех, кого не пустили на борт, подчеркнув что никаких претензий Украине или группе из-за этого инцидента не предъявлялось. Также в МИД не смогли назвать цель поездки делегации. "Дежурный смены, который зафиксировал указанный факт, сообщил, что протокол о правонарушении со стороны указанной группы пассажиров не составлялся", – сказал Дикусаров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять