В МИД не исключают, что Россия планирует вторжение не только в Крым

3 марта 2014, 20:15

В Министерстве иностранных дел не исключают, что Россия может осуществить вторжение на украинскую территорию через сухопутный участок границы

Об этом заявил спикер МИД Евгений Перебыйнис.

Реклама

Он утверждает, что об этом свидетельствует, между прочим, скопление большого количества боевой техники России и российских солдат на границе с Харьковской, Донецкой, Луганской областями Украины.

"По информации генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, губернатор Ростовской области отдал распоряжение о развертывании в Куйбышевском районе лагерей, то мест для приема беженцев из Украины. Указанные действия представителей власти Российской Федерации могут свидетельствовать о подготовке России к возможному вторжению на территорию Украины через сухопутную границу Украины", – рассказал он.

Перебыйнис подчеркнул, что вторжение России в Крым является прямым нарушением ряда международных соглашений и межгосударственных украинско-российских договоров.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Пограничники подтверждают информацию о скопления российских войск, однако уверяют, что военная техника РФ не заходит на территорию Украины.

Реклама

"Мы ведем постоянный мониторинг. Действительно, на территории областей (граничащих с Украиной-ИФ) есть военная техника. У них неделю назад начались учения, и они там ездят на своей территории. К государственной границе они не приближались", – сообщил помощник начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Мирон Сыдор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять