В МИД назвали резолюции РФ по Украине циничным пиаром

3 июня 2014, 16:31

В ведомстве не понимают, почему в Москве только говорят о мире в нашей стране, но ничего не делают

Проект резолюции Совета безопасности ООН по Украине, поданный Российской Федерацией, – это циничная пиар-акция, с помощью которой РФ пытается поднять свои безнадежно потерянные международные акции. Об этом заявил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

По его словам, сегодня Совбез ООН на закрытых консультациях рассмотрел распространенный Российской Федерацией проект резолюции по Украине, в котором говорится о прекращении насилия на юго-востоке и начале переговоров об установлении мира и создании гуманитарных коридоров.

"Украинская сторона считает циничным и аморальным сам факт внесения Россией как государством-оккупантом и спонсором терроризма этого документа на рассмотрение Совета безопасности ООН. После оккупации Крыма Россия продолжает дестабилизировать ситуацию в юго-восточных регионах Украины, подрывая территориальную целостность Украины, и именно это государство несет ответственность за возникновение гуманитарных вызовов. Вместо того чтобы выдумывать новые инициативы, Российская Федерация должна была бы полностью исполнить женевские договоренности, отозвать своих террористов и осудить преступные действия инспирированных ею сепаратистов на востоке Украины", – сказал он.

По словам Перебийниса, анонсирование Россией проекта резолюции произошло в первый же день ее председательства в Совете безопасности ООН.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

До этого момента РФ не очень беспокоилась о гуманитарном кризисе на востоке Украины.

Реклама

Ранее постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что западные страны в СБ ООНнеконструктивно отнеслись к предложенной Россией гуманитарной резолюции по Украине.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять