В МИД Германии сделали заявление по Донбассу

21 июля 2017, 19:58

Как отмечается, есть риск усилить военный конфликт, который заберет еще больше жизней, и политический процесс завершится полностью

МИД Германии призывает все стороны конфликта в Украине к немедленному соблюдению достигнутых договоренностей, поскольку это грозит полным провалом политического процесса. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Германии, передает "Украинская правда".

Реклама

"Мы продолжаем получать тревожные новости из Восточной Украины, к сожалению, не впервые. Согласованное перемирие не соблюдается. Мы продолжаем видеть многочисленные развертывания оружия по контактной линии ", – говорится в заявлении.

В МИД Германии напомнили о том, что в последние дни погибли 14 украинских военных и 13 получили ранения, а также о неоднократных заверениях сторон о готовности к перемирию и выводу тяжелого оружия.

"После кратковременного уменьшения количества боев следует признать: для долгосрочного перемирия, кажется, не хватает воли конфликтующих сторон" – отметили в ведомстве.

"Мы настоятельно призываем все стороны немедленно выполнять достигнутые договоренности. Иначе есть риск усилить военный конфликт, который заберет еще больше жизней, и политический процесс завершится полностью ", – заявили в МИД Германии.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)
Реклама

При этом в Германии подчеркивают необходимость политической воли к решению конфликта, поскольку без нее любые "переговорные усилия теряют значение".

"Восточная Украина нуждается, наконец, в видимых шагах в направлении мира", – говорится в заявлении.

Как сообщается, более трети россиян выступают за нейтралитет с так называемыми "ЛДНР".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять