В МИД Финляндии рассказали о пределах сохранения санкций против РФ

13 марта 2017 16:50

Также финский вице-премьер прокомментировал вопрос предоставления безвиза гражданам Украины

Первый вице-премьер-министр, министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни заявляет, что санкции против России работают и должны быть сохранены до выполнения Минских договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе.

Реклама

Согласно сообщению, Климпуш-Цинцадзе провела встречу с Сойни, в ходе которой проинформировала главу МИД Финляндии об агрессии России на востоке Украины и методах российской пропаганды.

В свою очередь, Сойни выразил полную поддержку санкциям против России.

"Российская агрессия не должна быть проигнорирована миром. Мы выступаем за санкции. Они работают и должны быть сохранены до полного выполнения "Минска". Это вопрос морали и вопрос верховенства права", – сказал представитель Финляндии.

Также Сойни поддержал предоставление Украине безвизового режима с ЕС.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

"Вы выполнили свою часть работы, теперь свою должен выполнить ЕС", – добавил он.

Кроме этого, стороны обсудили необходимость эффективного противодействия кибератакам, помощь Финляндии в реформировании системы украинского образования, опыт в сфере энергоэффективности, а также в обеспечении гендерного равенства в органах власти.

Напомним, Совет Евросоюза до 15 сентября 2017 года продлил действие санкций против 150 человек и 37 организаций из Украины и России, которые несут угрозу территориальной целостности и суверенитету Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять