В МИД считают, что безопасности много не бывает, поэтому Украина выбирает НАТО

20 июня 2008, 10:10

В Министерстве иностранных дел Украины считают нецелесообразным обсуждение российской стороной украинского выбора системы коллективной безопасности.

"Не хотелось бы реагировать на нервные комментарии из российского МИД по поводу темы вступления Украины в НАТО – наверное, эта тема не дает покоя ни днем, ни ночью из-за перспектив Украины в связи с ее вступлением в НАТО", – рассказал источник в МИД Украины в четверг.

Реклама

По словам собеседника, скорее всего те лица, которые комментируют вступление Украины в НАТО и говорят об ухудшении украинско-российских отношений после вступления Украины в альянс, "на самом деле беспокоятся о приближении демократии и плюрализма к границам РФ".

Источник в МИД также подчеркнул, что Украина, в отличие от России, не обсуждает ее активность в других соглашениях и организациях.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

"Украина не видит в этих процессах угрозы для себя и не считает тесное сотрудничество РФ со странами Азии поводом для обсуждения вопроса возможного пересмотра отношений, поскольку считает, что безопасности слишком много не бывает. Потому и сама хочет принимать участие в процессе формирования безопасности в регионе", – подытожил он.

Напомним, источник в МИД России в четверг выразил мнение, что стремление Украины в НАТО приведет к самому серьезному кризису в отношениях между Москвой и Киевом и подорвет основы глобальной безопасности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять