В МИД Беларуси прокомментировали возможность выдачи Ежеля Украине

26 августа 2016, 14:04

Это компетенция соответствующих правоохранительных структур, сказал Макей

Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей заявляет, что не располагает информацией о местонахождении бывшего посла Украины в Беларуси и экс-министра обороны Украины Михаила Ежеля. Об этом он сказал журналистам в Киеве.

Реклама

"Я абсолютно не знаю, какой его статус в Беларуси, потому что я знаю, что он прекратил свою деятельность как посол Украины в Беларуси, и с тех пор я не знаю, где он находится", – сказал Макей.

"Что касается вопроса выдачи – невыдачи, то это уже не компетенция министерств иностранных дел, это компетенция соответствующих правоохранительных структур, по линии которых и должны осуществляться соответствующие действия", – сказал Макей.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины вызывает Ежеля в качестве подозреваемого на допрос на 5 сентября.

22 августа Печерский райсуд Киева выдал разрешение Главной военной прокуратуре на осуществление специального досудебного расследования по делу в отношении Ежеля, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции
Реклама

По информации ГПУ, Ежель подозревается в том, что, злоупотребляя служебным положением, умышленно, в интересах третьих лиц, в течение 2011-2012 годов выдал четыре отдельных поручения, по которым оплата коммунальных услуг, потребленных субъектами хозяйствования, была осуществлена за счет бюджетных средств без дальнейшей компенсации (субъекты предпринимательской деятельности были задействованы в оказании услуги по организации питания личного состава Вооруженных сил Украины). В результате таких действий государству нанесен материальный ущерб на общую сумму около 43 млн грн.

Ежель объявлен в государственный розыск и приняты меры по его объявлению в международный розыск. Судом дано разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ежель занимал должность министра обороны с марта 2010 года по февраль 2012 года. С апреля 2013 по май 2015 года он занимал должность посла Украины в Беларуси.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять