В МИД Беларуси озвучили позицию по Донбассу

16 мая 2016, 13:46

Достигнутые в Минске договоренности являются единственным действенным механизмом достижения мира и стабильности, заявил Макей

Главы МИД России и Беларуси Сергей Лавров и Владимир Макей в ходе переговоров в понедельник обсудили глобальные и региональные кризисы, в том числе ситуацию на востоке Украины и в Сирии, пишет "РИА Новости".

Реклама

"Снижение уровня стабильности и безопасности в международных отношениях заставляют нас регулярно обсуждать глобальные и региональные кризисы, искать совместные ответы на их негативные последствия для наших стран", – заявил по итогам переговоров глава МИД Беларуси.

"По ситуации на востоке Украины мы едины в том, что достигнутые в Минске договоренности являются единственным действенным механизмом достижения мира и стабильности в нашей стране-соседке. Мы также высоко оцениваем действия России по сдерживанию экспансии терроризма на Ближнем Востоке. Я хотел бы пожелать удачи Сергею Викторовичу, убывающему в Вену на переговоры, в том числе и по сирийскому урегулированию. Подробно обсудил данную проблематику, в том числе на встрече с президентом. Мы с ним в очередной раз сошлись во мнении, что альтернативы межсирийскому политическому диалогу на сегодняшний день нет", – добавил Макей.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Все подробности в спецтеме Переговоры в Минске

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять