В марте при поддержке США стартует программа переподготовки украинских военных

31 января 2015, 11:18

Программа стартует уже в марте

В текущем году военная помощь США Украине составит $ 120 млн, включая новые $ 75 млн, акцент будет сделан на так называемом "программном обеспечении" – обучении украинских военных, сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт посол в интервью газете "Зеркало недели".

Реклама

"Мы уже закупали бронированные транспортные средства, приборы ночного видения, радарные системы, шифрованное радиокоммуникационное оборудование. Теперь мы считаем самой важной помощь в подготовке и переподготовке украинских военных формирований, обретении ими новых навыков. Начнем соответствующую программу уже в марте", –  рассказал  Пайетт.

Пайетт напомнил, что за прошлый год американская военная помощь Украине составила $ 118 млн. При этом посол подчеркнул: "Украина не может выиграть войну с Россией при помощи армии. Вы должны выиграть благодаря вашей политической и экономической силе. Мы очень серьезно отнеслись к помощи вам в защите вашей суверенной территории. Мы это делаем посредством миллиардной экономической помощи, кредитных гарантий".

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять