В Мариуполе напомнили Порошенко, как голосовали за него на выборах президента

27 августа 2015, 15:22

Местные депутаты просят провести в городе честные выборы

На подконтрольных украинской власти территориях Донецкой и Луганской областей требуют провести честные и прозрачные местные выборы. С таким требованием депутаты Мариупольского городского совета обратились к президенту Украины, Верховной Раде и Центральной избирательной комиссии.

Реклама

"Нарушая конституционные права граждан, невозможно строить правовое демократическое европейское государство. Отменив выборы, власть показывает, что не контролирует украинские территории, и дает агрессору возможность посягать на них", – говорится в тексте обращения.

Депутаты напомнили, что Мариуполь был одним из немногих городов в Донецкой области, где в прошлом году состоялись президентские и парламентские выборы. "Ни запугивания членов избирательных комиссий, ни препятствование доставке избирательных бюллетеней, ни угрозы горожанам в день голосования со стороны вооруженных бандформирований, не стали препятствием волеизъявлению мариупольцев, которые в своем большинстве поддержали кандидата на пост президента Украины Петра Порошенко. Осенью 2014, несмотря на близость боевых действий, звуки артиллерийского оружия, запугивания и постоянные "ожидания" захвата, в городе прошли выборы в Верховную Раду Украины", – говорится в обращении.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Напомним, ранее глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский выступил против проведения выборов в городе. По его мнению, у людей "промыты мозги рашиской пропагандой, вата вместо мозгов". 

Реклама

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять