В Мариуполе кандидаты продолжают агитировать, несмотря на решение ЦИК

23 ноября 2015, 20:23

Антон Комаров

В городе ожидают прибытия бюллетеней для голосования.

После того как в парламенте было принято решение все-таки провести выборы в Мариуполе, и была назначена дата – 29 ноября, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) постановила, что время для политической агитации в городе прошло, и до дня голосования кандидаты в депутаты горсовета и претенденты на пост мэра агитацию вести не должны.

Реклама

Не смотря на это, агитация в городе продолжается. Как передает корреспондент Сегодня.ua, рекламные билборды, уже с новой датой выборов, висят по всему Мариуполю.

Кандидаты грубо нарушуют постановление ЦИК в связи с тем, что по Закону про местные выборы максимальным наказанием за такую агитацию может быть административная ответственность в виде штрафа.
"Мариупольская полиция создала специальную рабочую группу, которая фиксирует факты агитации на улицах города, а также фиксирует обращения граждан о том, что продолжает вестись агитация", – сообщила пресс-офицер полиции Мариуполя Виктория Колода.

Нашлись среди участников избирательного процесса и те, кто решил не просто игнорировать постановление ЦИК, но и доказать в суде его незаконность. Так, сегодня в Киевском апелляционном административном суде был рассмотрен иск от народных депутатов Александра Черненко, Алены Шкрум, Светланы Залищук, а также от одного из кандидатов в депутаты городского совета Мариуполя Петра Андрющенко о незаконности постановления ЦИК про запрет агитации в Мариуполе. В результате рассмотрения суд признал незаконным постановление Центризбиркома.

Тем временем Мариупольская ТИК продолжает свою работу. Так, сегодня Теризбирком проголосовал за допуск на избирательные участки 128 наблюдателей от одного из кандидатов в мэры Мариуполя.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

Также в Мариуполе ожидают прибытия бюллетеней для голосования. Народный депутат Украины Алексей Белый, который входит в комиссию по контролю за печатью документов, прокомментировал Сегодня.ua процесс печати в Киеве. По словам депутата, процесс печати на государственной типографии в столице полностью под контролем правоохранительных органов.

"Завтра заканчивается печать всех бюллетеней, и завтра же будет презентация внешнего вида бюллетеня", – рассказал народный депутат.

В соответствии с постановлением ЦИК, не позднее 25 ноября Государственное предприятие специальной связи должно доставить изготовленные в Киеве бюллетени на четыре районных избирательных комиссии города Мариуполя, где документы будут сберегаться под надзором Национальной полиции и сотрудников Службы безопасности Украины до тех пор, пока не будут розданы непосредственно на избирательные участки.

Все подробности в спецтеме Выборы в Мариуполе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять