"В мае Украина должна выйти на работу": Шмыгаль представил стратегию по выходу из карантина

11 апреля 2020, 00:01

Елена Вус Елена Вус

Премьер отметил, что на следующей неделе будет представлена полноценная стратегия выхода страны из карантина

Кабинет министров создал Совет по вопросам экономического развития Украины, который вместе с правительством разрабатывает стратегию выхода страны из карантина.

Реклама

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в студии социально-политического ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", которое выходит в прямом эфире телеканала "Украина".

Шмыгаль отметил, что этот план все еще дорабатывается, а полноценная стратегия будет представлена на следующей неделе.

Согласно предварительным наработкам, режим чрезвычайной ситуации продлится до начала мая, после чего Украина должна выйти на работу.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

С мая по июнь в стране начнут восстанавливать работоспособность (создадут рабочие места, дадут кредиты бизнесу и т.д.), а с июня по июль начнут возобновлять работу общественного транспорта, завершат учебный год 2019-2020 и разрешат посещать зоны отдыха.

Как известно, карантинные меры в Украине пока продлены до 24 апреля. С 6 апреля правительство ужесточило ограничения. Так, например, теперь никаких компаний на улице – передвигаться можно будет не более чем по два человека и обязательно в масках (исключение – родители с детьми), а с собой нужно иметь документы. Запрещены любые массовые мероприятия, а значит, на Пасху никаких богослужений в церквях и походов на шашлыки. Также определен круг лиц, которые должны находиться на самоизоляции.

В Минздраве прогнозируют, что уже через 7-8 дней в Украине будут видны результаты от введения более жестких ограничительных мер, тем временем заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что карантин могут отменить в первой декаде мая.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять