В Литве озвучили позицию по оккупированному Крыму

31 августа 2017, 14:07

Глава литовского сейма собрался на админграницу с оккупированным Россией полуостровом

Литва не собирается признавать агрессию России против Украины. Об этом после встречи в Киеве с председателем Верховной Рады Андреем Парубием заявил глава сейма Литвы Викторас Пранцкетис, передает LIGA.net.

Реклама

"Завтра мы отправляемся на линию разграничения с Крымом, чтобы продемонстрировать, что мы не признаем и никогда не признаем агрессивные действия России", – сказал глава литовского сейма.

Также он напомнил, как во времена СССР США не признавали советскую оккупацию Литвы.

"В свое время Литва была очень благодарна Соединенным Штатам, которые не признавали оккупацию Литвы Советским Союзом. Поэтому сегодня то же самое мы готовы сделать для Украины", – подчеркнул Пранцкетис.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

В свою очередь Андрей Парубий на встрече с литовским политиком заявил, что "План Маршалла" для Украины сегодня находит все больше союзников как в Европе, так и в Америке.


Реклама

Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять