В Латвии не закрыли скандальную выставку об аннексии Крыма

22 марта 2019, 13:58

Посвященную оккупации украинского полуострова выставку перенесли в здание российской дипмиссии

Посвященную пятой годовщине российской аннексии Крыма выставку, которую на днях открыли в латвийском городе Даугавпилс, несмотря на вмешательство местного Министерства иностранных дел, не закрыли, а переместили в здание генерального консульства России по якобы соображениям безопасности.

Реклама

Напомним, ранее латвийский МИД сообщил, что закрытие произошло после переговоров с посольством России. В отделе российской общины в Даугавпилсе также подтвердили, что выставка „Крымская весна. Пять лет в родной гавани" закрыта.

Однако 22 марта в генконсульстве РФ опровергли информацию о переговорах с латвийским дипведомством, назвав эту информацию не соответствующей действительности.

"Выставка была перенесена из даугавпилсского отделения Русской общины Латвии в связи с возможными провокациями со стороны националистически настроенных элементов латвийского общества и успешно продолжает свою работу в стенах генерального консульства России в Даугавпилсе", — утверждают российские дипломаты.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Напомним, что Латвия построила на границе с Россией более 90 км забора из колючей проволоки и теперь собирается укрепить ее и другими заградительными сооружениями.

Реклама

Кроме того, как мы уже писали, президент Латвии Раймондс Вейонис призвал сохранить санкции против России до полного выполнения Кремлем положений Минских соглашений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять