В квартире Гужвы при обыске нашли рубли и визитки

23 июня 2017, 22:15

Вечером Гужве было вручено уведомление о подозрении в вымогательстве

Во время обыска в квартире главного редактора интернет-издания "Cтрана.ua" Игоря Гужвы обнаружили рубли и визитки, сообщила его заместитель Светлана Крюкова.

Реклама

"У Игоря Гужвы дома обыск. Нашли визитки и 20 рублей – все, зрада. Кстати, Гужве вручили "пидозру". По ней – он лично угрожал Линько, с которым тот ни разу не виделся. Так бывает? Все бывает в первый раз :)" – написала Крюкова на своей странице в Фейсбуке в пятницу вечером.

В свою очередь, народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Ларин на своей странице в Фейсбуке сообщил: "В квартире Игоря Гужвы проходит обыск. Нашли 30 рублей и визитки".

Как сообщалось, вечером 22 июня в Киеве был задержан главный редактор интернет-издания "Cтрана.ua" Гужва. Как сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, Гужва требовал и получил $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика. По словам генерального прокурора, в распоряжении следствия имеются видео и фото доказательства данного правонарушения.

В пятницу утром, 23 июня, народный депутат из фракции Радикальной партии Украины Дмитрий Линько подтвердил, что главный редактор издания "Cтрана.ua" Гужва требовал от него деньги.

Реклама

В тот же день пресс-служба прокуратуры г.Киева сообщила, что руководителя интернет-издания "Страна.ua" Гужву и его посредника задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство в крупных размерах).

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"

Вечером Гужве было вручено уведомление о подозрении в вымогательстве (по ч. 3 ст. 189 УК Украины). Прокуратура в субботу, 24 июня, обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Адвокат Гужвы, экс-министр юстиции Елена Лукаш разместила на своей странице в Фейсбуке фотографию главреда издания во дворе главка киевской полиции в сопровождении комментария: "До встречи завтра! Спасибо за поддержку!"

Ранее сам Гужва заявил, что против него "шьют" сфальсифицированное дело и это якобы его пытались спровоцировать взять деньги, от которых, как он сказал, отказался.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять