В Крыму создана самодостаточная группировка войск, в том числе авиадивизия – Генштаб РФ

29 декабря 2014, 17:35

Российские войска в АРК готовы выполнять любые задачи, заявил российский генерал

В Крыму создана самодостаточная группировка российских войск, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ, генерал армии Валерий Герасимов.

Реклама

"Еще один приоритет в этом году у нас был – это группировка войск на Крымском полуострове. Нами за этот год создана там самодостаточная группировка войск, сформированы дополнительные соединения и части, в том числе авиационная дивизия и дивизия противовоздушной обороны", – сказал Герасимов.

Он отметил, что эта группировка способна "обеспечить безопасность" Крыма.

"Группировка, которая находится в Крыму, является самодостаточной и способна решать все задачи по обеспечению безопасности Крыма", – заявил Герасимов.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Напомним, аннексия Крыма началась 28 февраля с захвата здания Верховного Совета Крыма вооруженными людьми, на помощь которым пришли военные без опознавательных знаков. Потом "зеленых человечков" признали российскими военными. 16 марта на полуострове состоялся так называемый "референдум", а вскоре Путин и самопровозглашенные власти подписали "Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в состав Российской Федерации Республики Крым". Своими действиями РФ нарушила Будапештский меморандум.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять