В Крыму нет сил армии и милиции, угрожающих гражданам РФ – Аваков

2 марта 2014, 11:46

Воинские части ориентированы на недопущение военного конфликта

Сил регулярной украинской армии или милиции, которые угрожают гражданам Российской Федерации или русскоязычному населению в Крыму нет, заявляет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Реклама

"На территории Крыма нет сил регулярной украинской армии или МВД "угрожающих гражданам российской федерации" или "русскоязычному населению". Как нет никаких отрядов Самообороны Майдана, якобы прибывших из Киева. Вся дестабилизация в Крыму – имеет источник и вдохновителей, находящихся в России", – написал министр на своей страничке в социальной сети Facebook.

Аваков также заявил, что по всей территории полуострова в части внутренних войск пребывают эмиссары и воинские чины Российской Федерации с предложением принять российское гражданство и незамедлительно получить российские паспорта. Он отметил, что такие обращение направлены на высший и средний офицерский состав войск.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"

Министр подчеркнул, что, несмотря на то, что воинские части находятся в режиме повышенной боеготовности, они ориентированы на недопущение военного конфликта. "Все воинские части Крыма вторые сутки – в режиме повышенной боеготовности. Учитывая провокации к конфликту, в том числе и информационные – заявляю: внутренние войска Украины в Крыму находиться в режиме полной боевой готовности, но, подчеркиваю, полностью ориентированы на недопущение военного конфликта с применением боевого оружия. В случае нападения на украинских военных – всю ответственность за последствия таких провокаций будет нести нападающая сторона", – подчеркнул Аваков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять