В Крыму Янукович ловил ставриду и пел

Из-за жары президент отказал себе в теннисе и предпочел горячему морю прохладный бассейн

Свой первый президентский отпуск (27 дней) Виктор Янукович прервал досрочно. Из-за угрозы лесных пожаров в Украине президент вернулся в Киев и на моря уже не отправится. "Сегодня" стали известны подробности отпуска главы государства на Южном берегу Крыма.

Естественно, совсем устраняться от дел не получилось: он провел несколько совещаний в Симферополе и Ливадии, а также более 30 встреч в форосской резиденции "Заря". Все остальное время Виктор Федорович проводил в семейном кругу на госдаче №9 в Мухалатке (в 12 км от Симеиза и в 7 км от "Зари"). Рядом с ним постоянно были супруга Людмила Александровна и внуки. Как нам рассказали рабочие хозблока "девятки", сыновья Александр и Виктор с женами также навещали отца в Мухалатке.

Реклама

У ветеранов "девятки" сложилось приятное впечатление от пребывания на даче Януковича: "Я же здесь с 1983-го и хорошо помню еще приезды Владимира Щербицкого. И вот сейчас, как увидел фигуру Януковича, у меня даже сердце екнуло: "Хозяин вернулся!". Они же оба мужики крепкие, статные. Я-то с Виктором Федоровичем лично не общался, но так со стороны и по рассказам тех, кто был поближе, у меня сложилось впечатление, что он все же характером чуть мягче, душевнее, чем Щербицкий. И все равно чувствуется хватка, мощный характер: если кто попадет под раздачу, мало не покажется. Не то что прежний турист-натуралист".

ДОМИНО И РЫБАЛКА. На "девятке" Виктор Федорович отдыхал, как обычный дачник: пляжный волейбол, домино, рыбалка. Президент ловил ставриду и с причала, и выходил в море на катере. И часто, как рассказали нам, улов готовила к столу Людмила Александровна — с удовольствием и многолетним опытом домохозяйки жарила рыбу, нарезала салаты. Вечерами Виктор Федорович не отказывал себе в удовольствии спеть под гитару. Из новшеств на госдаче — караоке.

Жара внесла свои коррективы: по рекомендациям врачей, президенту пришлось исключить любимый теннис и занятия в тренажерном зале. А плавал Янукович чаще в бассейне с заданным температурным режимом, чем в открытом море, где вода была слишком теплой — 28—29 градусов. В Ялте Виктор Янукович так ни разу и не появился, хотя его ждали на концерте Тото Кутуньо в "Юбилейном" и даже как-то специально "зачищали" территорию у входа на центральный овощной рынок.

Реклама

ДАЧА ЩЕРБИЦКОГО: БАССЕЙН И КОРТ

В советские времена дача №9 в Мухалатке (всего госдач в поселке четыре) была закреплена за первым секретарем ЦК Компартии Украины Владимиром Щербицким. На ней любил отдыхать и второй президент Украины Леонид Кучма. Там есть грунтовый корт для тенниса с открывающимся навесом, тренажерный зал в спортивно-оздоровительном корпусе, крытый 25-метровый бассейн с системой "Ниагара" — морская вода с очисткой и подогревом.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять