В Крыму голосовали "мертвые души" и россияне – КИУ

17 марта 2014, 01:20

В Комитете избирателей Украины заявляют о массовых фальсификациях во время "референдума" в АРК

Во время референдума в Крыму относительно статуса автономии, который прошел 16 марта 2014 г., были допущены неоднократные нарушения. Об этом в эфире радио "Свобода" сообщил председатель крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрей Крысько.

Реклама

Главным инструментом фальсификаций Крысько называет упрощенную процедуру внесения людей в дополнительные списки прямо на избирательном участке в день голосования. Количество людей, внесенных в списки в ряде участков, он называет "аномальным".

Также эксперт не исключает, что после голосования на одном участке те же люди по схожей процедуре могли голосовать на другом участке.

"Не исключено, что голосовали и граждане России с российскими паспортами. Такая информация поступала к нам из нескольких источников. Мы предполагаем, что голосование проходило с помощью "мертвых душ", потому что списки очень старые и не уточнены. На одном из участков использовали список еще 1999 года", – отметил Крысько.

Представитель КИУ заявил, что среди наблюдателей не было представителей ни одной организации, которая бы вызывала доверие. Кроме того, по словам Крысько, единственный разрешенный экзит-пол во время референдума в Крыму проводила организация, которую связывают с одним из депутатов Симферопольского городского совета, что также вызывает сомнения относительно правдивости собранных данных.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

Отметим, по словам председателя Комиссии по подготовке и проведение общекрымского референдума Михаила Малышева, нарушения в работе избирательных участков не были зафиксированы. Жалобы не поступали ни в одну комиссию.

Кроме того, Малышев уже объявил о результатах подсчета 75% бюллетеней.

Напомним, все 28 стран ЕС не признают референдум в Крыму. Также референдум признан незаконным самой авторитетной международной правовой институцией – Венецианской комиссией.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять