В Крымских войсках заявляют, что в разгоне Евромайдана в Киеве участие не принимали

1 декабря 2013, 13:15

В Крымском территориальном командовании внутренних войск МВД Украины выступили с заявлением

В Крымском территориальном командовании внутренних войск МВД Украины заявляют, что их военнослужащие не принимали участия в разгоне Евромайдана в Киеве в ночь на субботу и находятся в местах постоянной дислокации.

Реклама

"В некоторых СМИ появилась недостоверная информация об участии полка специального назначения внутренних войск "Тигр" в массовых мероприятиях на Евромайдане в Киеве. Официально сообщаем, что подразделения Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины в охране общественного порядка на массовых мероприятиях в Киеве участия не принимали! Личный состав за пределы Крымского полуострова не выезжал и находится в пунктах постоянной дислокации воинских частей", – сообщает группа связей с общественностью и СМИ Крымского территориального командования ВВ.

Как сообщалось, в Киеве 30 ноября около 4 часов утра бойцы спецподразделения милиции "Беркут" жестоко разогнали Евромайдан на Майдане Независимости. При этом были задержаны и доставлены в Шевченковское районное отделение милиции 35 участников акции. По данным врачей, за медицинской помощью обратились 35 человек, семь из них были госпитализированы.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

По сообщениям украинских и крымских СМИ, в разгоне Евромайдана в Киеве, в том числе принимал участие и крымский "Беркут", о чем свидетельствуют многочисленные видео и фотографии, размещенные в Интернете, на которых видно, что автобусы, на которых приехал "Беркут", имеют крымские номера, а многие из работников спецподразделений, сносивших акцию на Майдане в Киеве, на форме имели изображения флага АР Крым.

Реклама

Специальные подразделения милиции особого назначения "Беркут" созданы и действуют при всех областных управлениях и Главном управлении МВД Украины в Крыму.

Внутренние войска Министерства внутренних дел Украины – специальное военное формирование государства с правоохранительными функциями. По своей принадлежности ВВ входят в состав МВД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять