В Крым приехал немецкий депутат: появилась жесткая реакция Украины

19 марта 2018, 09:33

Украинский посол назвал незаконного визитера очередным политическим авантюристом

В оккупированный Крым незаконно совершил визит немецкий депутат от фракции "Альтернатива для Германии" (AfD) Ульрих Эйме. Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник в своем Twitter.

Реклама

Украинский дипломат обратился к правительству Германии с просьбой повлиять на немецких политиков.

"Очередной немецкий политический авантюрист Ульрих Эйме нелегально пробрался в аннексированный Крым. Призываем федеральное правительство, наконец, запретить такие вояжи немецких граждан, а руководство фракции AfD в Бундестаге – отмежеваться от преступных действий, которые вредят имиджу партии", – написал Мельник.

ty_17

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним, 3 февраля, в аннексированный Крым прибыла делегация немецких парламентариев от правой партии "Альтернатива для Германии". Они выступили за отмену антироссийских санкций и заявили, что полуостров является частью России.

Реклама

Уже 5 февраля прокуратура открыла дело на депутатов, которые посетили Крым. Было начато досудебное расследование по уголовному производству по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины по факту нарушения гражданами Федеративной Республики Германия порядка въезда на временно оккупированную территорию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять