В Крым или "ДНР" точно не сбежит: Тупицкий объяснил, что ему там светит

8 июня 2021 13:24

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Экс-глава КСУ назвал неадекватными просьбы прокуроров надеть на него электронный браслет, а расследование против него считает издевательством

Сегодня Подольский районный суд Киева перенес на 21 июля подготовительное заседание по делу экс-главы Конституционного суда Александра Тупицкого о подкупе свидетеля и даче ложных показаний. Обвиняемый заявил, что не собирается бежать на оккупированные территории.

Реклама

Тупицкий попросил суд, чтобы заседание проходило онлайн, однако судья отклонил его просьбу, мотивируя тем, что сегодня это невозможно организовать технически. Из-за этого был объявлен перерыв до 21 июля.

А вот прокуроры считают, что Тупицкий просто затягивает с судом, поскольку мог заранее попросить об организации онлайн-заседания.

После окончания заседания сам Тупицкий назвал неадекватной просьбу применить к нему меру пресечения, на которой ранее настаивала сторона обвинения, а расследование прокуратуры назвал издевательством. Он также объяснил, почему ему нет смысла сбегать от правосудия на оккупированные территории.

"Я перед судом чист. Я в суд являюсь, отношусь с уважением, потому что надеюсь на справедливый суд… (Прокурор) использует доводы (ходатайствуя об электронном браслете для Тупицкого), что я могу поехать в Крым, а я априори не могу поехать в Крым, потому что открыто уголовное дело в РФ, где я был судьей-докладчиком об аннексии Крыма. А в "ДНР" так тем более: я там когда-то работал, и там без закона расправятся", – сказал Тупицкий.

Реклама

Напомним, недавно Печерский суд Киева не стал избирать меру пресечения Тупицкому, поскольку его дело уже передано в Подольский суд для рассмотрения по сути. Прокуроры отозвали свое ходатайство о мере пресечения.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять