В Кривом Роге Януковичу задавали вопросы на 12-градусном морозе

25 февраля 2011, 20:49

Скиданова Майя

Вопросы репетировали заранее, но из пяти задали только два.

Во время телемоста с президентом на съемочной площадке в Кривом Роге около 10.00 создали массовку из двухсот человек, которая периодически сменялась новыми людьми. Мороз — минус 12 градусов — не позволял действовать иначе: люди партиями бегали отогреваться у самоваров с чаем. Около 12.30 телевизионщики сообщили о приближающемся времени прямого включения.

Реклама

Кривой Рог в списке трансляций шел под фартовым седьмым номером. Пятеро самых "причесанных" горожан выстроились в первом ряду, повторяя про себя заветный вопрос президенту. Вопросы действительно были авторскими — накануне, на репетиции, они победили в своеобразном "кастинге".

Изначально сверху была спущена разнарядка подготовить 5 человек, но с оговоркой, что пройдут лишь 2 вопроса — так и вышло. Оказалось, что больше всего жителей Днепропетровщины заботят две проблемы — экология и медицина. Первый вопрос касался экоситуации в Кривом Роге, а второй — нехватки медсестер в школах региона.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Отвечая на первый вопрос, Виктор Янукович пообещал, что уже в этом полугодии будет принят закон, позволяющий выплачивать жителям экологически неблагополучных городов деньги на закупку лекарств. Президент, правда, признался, что не знает, в каком состоянии этот законопроект. Узнав, что медсестра работает в школе всего 3 дня в неделю из-за финансирования, Янукович заверил жителей Кривого Рога, что постарается в ближайшее время изыскать нужные средства, чтобы школы смогли оплачивать труд медработника ежедневно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять