У Путина жестко ответили на перспективы ПДЧ в НАТО для Украины

10 июля 2017, 15:17

По словам Пескова, такие действия не будут способствовать укреплению стабильности и безопасности на европейском континенте

Предоставление Украине плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО стало бы шагом к дальнейшему продвижению Альянса к российским границам, что не будет способствовать укреплению европейской безопасности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

"Россия на протяжении многих лет существенно обеспокоена приближением военной инфраструктуры НАТО к нашим границам. Потенциально это (предоставление ПДЧ Украине. – Ред.) может стать дальнейшим шагом в этом направлении, что, конечно же, не будет способствовать укреплению стабильности и безопасности на европейском континенте", – сказал он журналистам.

Читайте также: В Кремле ответили НАТО на присутствие российских военных в Украине

Песков отметил, что, несмотря на то, что вопрос отношений между Украиной и НАТО не касается России напрямую, эта тема оказывает значительное косвенное влияние на РФ.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Ранее президент УкраиныПетр Порошенко сообщил, что в НАТО согласились начать дискуссию о Плане действий по членству Украины в Альянсе.

Реклама

"Украина четко определила свое политическое безопасностное будущее. Верховная Рада проголосовала, а я как президент и главнокомандующий подписал закон, который ставит целью наше будущее членство в НАТО, как цель нашей международной безопасностной политики. Мы считаем необходимым, чтобы мы начали дискуссию о принятии Membership Action Plan (План действий по членству (ПДЧ). – Ред.). Наши предложения о начале дискуссии были с удовольствием приняты. Не существует какого-то особенного пути в НАТО", – сказал Петр Порошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять