В Кремле заявили, что пока не собираются помогать Лукашенко

19 августа 2020, 14:25

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Между Москвой и Минском действуют договоренности о взаимной помощи, в том числе военной

На днях президенты Беларуси и России созванивались и российский лидер Владимир Путин якобы обещал помощь в случае необходимости. Сейчас же в Кремле заявляют, что пока не намерены вмешиваться в ситуацию, которая сложилась в Беларуси.

Реклама

Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, вмешательство извне в дела Беларуси недопустимо и потребности в оказании Россией помощи Беларуси по линии Союзного государства и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) сейчас нет. При этом он напомнил, что, согласно этим договорам, есть ряд обязательства сторон по взаимопомощи.

"Но вы знаете, что сейчас нет такой потребности, и белорусское руководство само признало, что такой потребности сейчас нет. Белоруссия – это наше союзное государство, братская нам страна, и белорусы – братский нам народ. Мы относимся ко всему, что происходит в Белоруссии, как ко внутреннему делу этой страны. Мы считаем, что все должны делать все необходимое для того, чтобы были созданы условия для сохранения ситуации в рамках правового поля, в котором мог бы осуществляться необходимый диалог", – заявил Песков.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": онлайн-трансляция

Как сообщали новости "Сегодня", на желание Путина помочь Беларуси резко отреагировали в Конгрессе США. Комитет по иностранным делам Палаты представителей американского Конгресса раскритиковал заявление российского лидера.

Реклама

А в Украине уже обсуждают возможную угрозу, если Лукашенко позовет войска РФ. Военный эксперт, заместитель директора по международным вопросам Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь отметил, что российские военные могут очень быстро оказаться вблизи украинской границы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять