В Кремле заявили, что "истерика" вокруг Савченко осложняет решение

25 марта 2016, 22:06

По словам Пескова, "в тишине такие дела решаются легче"

В Кремле заявили, что "истерика" вокруг осуждённой в России украинской военнослужащей Надежды Савченко осложняет решение, "в тишине такие дела решаются гораздо легче".

Реклама

Об этом в программе "Право знать", которая выйдет завтра вечером на российском телеканале ТВЦ, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что "тема Савченко" не ставилась во главу угла, но поднималась в ходе визитов в Москву министра иностранных дел Германии и госсекретаря США. "Эта тема затрагивалась", – сказал он.

По его словам, "в Киеве близкая к истерике экзальтация происходит", а также накручивается западное общественное мнение.

"Я бы отнес это к издержкам такой общей русофобской истерики, которая имеет место, причем это проявление никоем образом не способствует, а делает намного более затруднительным решение этой проблемы. В таком шуме такие темы не обсуждаются и никак не решаются", – сказал Песков.

Реклама

"Пока ситуация по Савченко предельно простая и предельно понятная. Савченко является осужденной, у нее есть определенное количество дней на апелляцию, но от таковой она вроде бы отказалась. Далее все происходит в строгом соответствии с законом и законодательством РФ. Она будет отбывать срок. Иные решения, которые могут инициироваться или в Москве или могут предлагаться Москве, могут приниматься только главой государства, только президентом", – добавил он.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

При этом он подчеркнул, что пока никаких решений нет.

"Мы глубоко сожалеем, что такая истерика есть. Это делает решение этой проблемы гораздо более сложным процессом, в тишине такие дела решаются гораздо легче", – сказал Песков.





Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять