В Кремле заговорили о дестабилизации на Донбассе из-за прибытия в Украину американских десантников

Песков прокомментировал участие американских военных инструкторов в подготовке ВСУ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отправка странами Запада военных инструкторов и специалистов на Украину способна серьезно дестабилизировать ситуацию в стране сообщает "РИА Новости".

"Участие инструкторов, специалистов из третьих стран на территории Украины, где остается неурегулированным внутриукраинский конфликт, ситуация с юго-востоком, где существуют проблемы с реализацией пунктов плана действий минских договоренностей, — конечно, присутствие там инструкторов, специалистов или военнослужащих третьих стран далеко не способствует урегулированию конфликта, далеко не способствует формированию атмосферы, благоприятной для реализации договоренностей, а, напротив, способно серьезно дестабилизировать ситуацию", — сказал Песков журналистам в пятницу.

Реклама

Как известно, военнослужащие Вооруженных сил США сегодня прибыли в Украину. Об этом сообщил посолСША в Украине Джеффри Пайетт. "Десантники 173 бригады США прибыли в Украину для обучения украинских военных", – написал он в Twitter.

29 марта глава МВД Арсен Аваков сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил США 20 апреля прибудут на Яворовский полигон (Львовская обл.), где проведут длительные совместные учения-тренинги для подразделений Национальной гвардии Украины.

"290 американских десантников высадятся 20 апреля во Львовской области на Яворовском полигоне. Именно тут, согласно договоренностей с Госдепартаментом США, пройдут длительные совместные учения-тренинги 173 воздушно-десантной бригады армии США и боевых подразделений Нацгвардии", – писал он в Facebook.

Реклама

Аваков сообщил, что тренинги будут проходить с участием 900 бойцов Нацгвардии. "Три потока по 300 нацгвардейцев. Три потока по 8 недель. Затем совместные учения", – анонсировал он.

По словам главы МВД Украины, в учениях будут принимать участие такие подразделения Нацгвардии, как – "Азов", батальон им.Кульчицкого, Ягуар, Омега и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.

"По окончании учений в распоряжение подразделений Нацгвардии, прошедших обучение, американские партнеры предоставят специальную амуницию и средства связи", – написал он.

Реклама

Отметим, в Госдепе США заявляют о том, что располагают доказательствами того, что российские военные инструктора проводят обучение боевиков в Донбассе.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять