В Кремле возмущены тем, что Финляндия применила против Нарышкина санкции за аннексию Крыма

1 июля 2015, 12:54

Песков считает, что МИД должен дать свою оценку случившемуся

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал возмутительным и неприемлемым отказ спикеру Госдумы Сергею Нарышкину во въезде в Финляндию на сессию ПА ОБСЕ, свою квалифицированную оценку даст МИД РФ, сообщает РИА Новости.

Реклама

Ранее стало известно, что Финляндия решила не выдавать Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ, которая состоится в Хельсинки с 5 по 9 июля. Ожидалось, что Нарышкин возглавит российскую делегацию на сессии. Посольство Финляндии в России объяснило невыдачу разрешения на въезд в страну спикеру ГД тем, что российский парламентарий входит в санкционный "черный список" Евросоюза.

"Безусловно, тему, наверное, нужно спрашивать в МИД, но в целом, безусловно, считаем это возмутительным, потому что глава палаты Федерального Собрания, насколько мне известно, собирался принимать участие не по линии двусторонних отношений, а в международном мероприятии", — сказал Песков журналистам, комментируя отказ Финляндии в выдаче Нарышкину разрешения на въезд в страну для участия в мероприятии по линии ОБСЕ.

"Конечно, подобный отказ мы считаем неприемлемым, но, в то же время, в данном случае нужна квалифицированная оценка, и она может быть дана МИД", — добавил Песков.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Напомним, Нарышкин попал под санкции ЕС в марте 2014 после незаконной аннексии Россией Крыма.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять