В Кремле утверждают, что заявление Путина по Донбассу не правильно поняли

18 декабря 2015, 12:02

Песков подчеркнул, что речь идет именно о добровольцах, а не о российских военных специалистах

Россия не направляла военных специалистов в Украину, на юго-восток этой страны ехали добровольцы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

О тех, кто понял слова президента РФ на итоговой пресс-конференции как подтверждение присутствия российских военных в Украине, Песков сказал, что "они неправильно это интерпретировали". "Абсолютно неправильно", – подчеркнул пресс-секретарь.

Как известно, вчера во время пресс-конференции Путин признал, что отдельные граждане РФ занимаются военными вопросами на подконтрольной боевикам части Донбасса. "Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуете разницу", – заявил президент РФ.

Со своей стороны Песков подчеркнул, что речь идет именно о добровольцах, а не о российских военных специалистах. "Там война шла. Люди ехали туда воевать. Стреляли, участвовали в боевых действиях. Это и есть военная сфера", – заявил пресс-секретарь президента.

Реклама

Как известно, еще вчера эксперты в комментариях Сегодня.ua отмечали, что Путин может в последствие заявить, что его заявление по Донбассу не правильно поняли.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

"Эти просто слова. Это человек, который существует в другой реальности. Сейчас он так считает, поскольку ему это выгодно, ему надо "перебивать" темы Сирии и Турции. Поэтому он по Украине выступает практически миротворецем. То, что он там признает, что есть определенные люди из РФ на Донбассе. Сегодня он это признает, а завтра скажет, что его неправильно поняли. Это для внутреннего пользователя. С Крымом он трижды менял позицию. На данный момент ему выгодно быть в вопросе Украины миротворцем. У него сейчас другие ставки. Он сейчас с Америкой играет с Сирией, а не с Украиной", – сказал замглавы Агентства моделирования ситуация Алексей Голобуцкий.

Отметим, соцсети по-своему отреагировали на это заявление президента РФ.

.jpg_272

Как известно, вчерашняя пресс-конференция Путина длилась больше 3 часов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять