В Кремле сделали заявление о встрече "Нормандской четверки" на высшем уровне

28 августа 2019, 14:56

Есть общий настрой, что надо проводить саммит, нужно возобновлять работу, заявил Дмитрий Песков

Встреча помощников лидеров стран "Нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция и Россия) планируется, она призвана подготовить саммит в "нормандском формате" на высшем уровне. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

"Есть определенные прикидки, я не буду сейчас забегать вперед, я не знаю, когда она точно состоится", – сказал Песков, отвечая на вопрос о возможной дате встречи внешнеполитических помощников лидеров четырех стран.

Представитель Кремля подчеркнул, что помощники лидеров должны будут "подготовить ситуацию к встрече на высшем уровне". "Мы склонны дождаться результатов встречи помощников", - ответил пресс-секретарь президента РФ на вопрос, в какие сроки может состояться саммит лидеров "Нормандской четверки".

При этом, отметил Песков, для самой встречи лидеров Кремль не выдвигает каких-либо условий.

"Президент Путин тоже является сторонником проведения такой встречи. Но чтобы главы государств собрались вместе и начали что-то обсуждать, кто-то должен подготовить фундамент для этого обсуждения, кто-то должен проделать домашнюю работу", - сказал пресс-секретарь президента, отметив, что это и является задачей внешнеполитических помощников.

Реклама

Представитель Кремля отметил, что "результативность (возможной) встречи (лидеров) – в интересах каждого из четырех участников саммита". "Но, действительно, есть общий настрой, что надо проводить саммит, нужно возобновлять работу в рамках "Нормандской четверки", – заключил Песков.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на итоговой пресс-конференции саммита Группы семи (G7) в Биаррице, заявил о намерении провести в сентябре саммит в "нормандском формате", посвященный урегулированию кризиса в Украине. Последняя встреча лидеров "Нормандской четверки" состоялась 19–20 октября 2016 года в Берлине.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что саммит пройдет в Париже.

Напомним, 7 августа президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Путиным и отметил, что нужно срочно провести встречу в "нормандском формате", посмотреть в глаза участникам переговоров и сказать, что пора закончить эту войну.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять